

Pierre Amadieu Gigondas
UNE CUVEE PRESTIGE
Maison familiale fondée en 1929 à Gigondas, la Maison Pierre Amadieu, installée en plein coeur de la Provence dans le département du Vaucluse, est réputé mondialement et obtient régulièrement desdistinctions et notes de haut niveau.
Le territoire de Gigondas est formé d'une série de coteaux et de vallonnements dans le massif des Dentelles de Montmirail. Le climat de type méditerranéen, avec l’importance du Mistral, est en parfaite relation à une bonne culture de la vigne. La constitution du sol principalement argilo-calcaire contribue par ses divers éléments à donner sa personnalité au cru. L'altitude variant de 160 à 400 m est idéale pour la production de vin de qualité.
Les raisins proviennent des 40 ha de vieilles vignes (âgées de plus 50 ans), situées sur la partie la plus haute du vignoble familial (400 m d'altitude). Le terroir de cailloutis calcaires offre un sol bien pauvre qui magnifie les arômes, la
couleur, la concentration des baies. La quantité est limitée.

