
Clos du Rocher
UN TERROIR UNIQUE, SYMBOLE D'EXCELLENCE
Clos du Rocher
UN TERROIR UNIQUE, SYMBOLE D'EXCELLENCE
Le Clos du Rocher est un vignoble d’exception dont l’histoire remonte au XIXe siècle, lorsque des terrasses de vignes remplacèrent peu à peu la rocaille et les broussailles. Acquis en 1918 par Émile Obrist, ce terroir unique, façonné par l’éboulement de 1584, offre un sol perméable et idéalement exposé, propice à la culture de cépages d’exception. Majoritairement planté en Chasselas, qui donne naissance à un cru emblématique d’Yvorne, le domaine produit également des rouges d’assemblage mêlant Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon, ainsi qu’un vin doux rare, le Doral passerillé.
Récompensé à de nombreuses reprises, notamment en 2012 lorsqu’il fut élu meilleur Chasselas du monde lors du Mondial du Chasselas, le Clos du Rocher est un symbole du savoir-faire viticole suisse. Vinifiés par Léonard Pfister, œnologue de la maison Obrist, et entretenus avec passion par Martin Suardet, vigneron de deuxième génération, ces vins d’exception perpétuent une tradition d’excellence et de respect du terroir.

