Terre di Ghelfi

Un magnifique Bolgheri

"Terre dei Ghelfi" est une ferme avec vignes, oliveraies et un Country Resort. L'entreprise est située au cœur de la Toscane, à Castagneto Carducci, près de Bolgheri, dans la partie nord de la Maremme. La mer, qui n'est qu'à 5 km, et le vent constant, contribuent à créer un microclimat unique au monde.

"Terre dei Ghelfi" produit des vins élégants avec une grande personnalité, dont les arômes et le goût sont le résultat de la combinaison du microclimat particulier et la politique écologique et qualitative de la ferme. Les vignobles de plus de 20 ans sont composées de vieilles souches de Syrah et de Cabernet Sauvignon, qui ont leurs racines dans un sol aux eaux marines. La brise des vents de la mer Tyrrhénienne, légère et saline, rafraîchit les grappes qui mûrissent lentement sous le soleil d'été.

L’élevage du vin s’effectue en fûts de chêne français, ainsi que dans de belles jarres en terre cuite. La mise en bouteille s’effectue une année plus tard, puis l’affinage au minimum 6 mois en bouteille.

D’un rouge corail intense et profond, ce Bolgheri s’exprime
par des notes typées de la Syrah, aux arômes de petites baies et de maquis
méditerranéen. Le Cabernet lui donne des notes épicées, de réglisse et de cacao.
En bouche, il se caractérise par une texture tannique dense, avec une attaque
franche et exubérante, pour se terminer avec une finale fraîche et vibrante.

Ce vin se marie avec des plats toscans et la cuisine internationale : pain et huile, pecorino, charcuterie savoureuse, légumineuses, soupes. Il est parfait avec des pâtes sauce tomate, lasagnes, risottos à la crème, grillades et fromages.