Domaine de Beaurenard

Beaurenard, eine lange Tradition biologischer Weine

Die Familie Coulon baut seit acht Generationen in Châteauneuf-du-Pape Wein an.

Heute setzen sich die Brüder Frédéric und Daniel Coulon, zusammen mit den Söhnen des Letzteren (siehe Foto), dafür ein, die Tradition fortzuführen und gleichzeitig nach hervorragenden Weinen zu streben und dabei die Terroirs und die Umwelt zu respektieren.

Das Domaine de Beaurenard erstreckt sich über mehr als 60 Hektar in Châteauneuf-du-Pape und Rasteau. Der gesamte Weinberg wird nach ökologischem Landbau (Ecocert-zertifiziert) und biodynamischem Landbau (Demeter-zertifiziert) bewirtschaftet. So ist der Weinstock im Einklang mit der Natur, den Mond- und Planetenzyklen und den kosmischen Rhythmen. Basierend auf diesem Prinzip werden Präparate hergestellt, die die Weinreben kultivieren. In den entscheidenden Momenten wird Biodynamik angewendet (Hornmist, Mistkompost, Kieselsäure), was die natürlichen Abwehrkräfte der Rebe stärkt.

Das Weingut produziert Weine mit einem klar definierten Stil: Ausgewogenheit, Finesse, Eleganz, Frische und Mineralität.