Folonari

Eine Familie, die Teil der Weingeschichte der Toskana ist.

Die Brüder Italo und Francesco Folonari, Söhne von Unternehmern aus Brescia, kauften 1911 das historische toskanische Weingut Ruffino, das für den Vertrieb von Chianti Classico in Italien und im Ausland bekannt ist, der in traditionellen, mit Stroh umwickelten Flaschen abgefüllt wird. In den frühen sechziger Jahren beschloss Nino Folonari, Italos Sohn, die Massenproduktion aufzugeben, um sich der Qualitätsproduktion zu widmen. Nino war der Anstifter zum Kauf der in Greve
in Chianti gelegenen Güter: Tenuta del Cabreo und Tenuta di Nozzole. Im Jahr 2000 gründeten Ambrogio und Giovanni Folonari, Ninos Sohn bzw. Enkel, das Unternehmen Ambrogio and Giovanni Folonari Tenute, das aus fünf Gütern besteht, die über die Exzellenzgebiete der Toskana verteilt sind. Auf den Spuren von Nino, sie verfolgen ein wichtiges Projekt zur Aufwertung des Territoriums und seiner Vielfalt, indem sie in die Weingüter investieren und sich auf die Produktion von Qualitätsweinen konzentrieren, die elegant, charaktervoll und stark mit dem Terroir verbunden sind.