Pierre Amadieu Gigondas

EIN PRESTIGE-JAHRGANG

Das 1929 in Gigondas gegründete Familienunternehmen Maison Pierre Amadieu liegt im Herzen der Provence im Département Vaucluse und genießt weltweites Ansehen. Es erhält regelmässig Auszeichnungen und hohe Bewertungen.

Die Region Gigondas besteht aus einer Reihe von Hügeln und Hügelketten im Massiv Dentelles de Montmirail. Das mediterrane Klima mit der Bedeutung des Mistrals eignet sich perfekt für den Weinanbau. Die Zusammensetzung des hauptsächlich aus Ton und Kalk bestehenden Bodens trägt durch seine verschiedenen Elemente dazu bei, dem Jahrgang seine Persönlichkeit zu verleihen. Die Höhenlage zwischen 160 und 400 m ist ideal für die Herstellung von Qualitätswein.

Die Trauben stammen aus dem 40 ha alte Weinreben (über 50 Jahre alt), gelegen im höchsten Teil des Familienweinbergs (400 m Höhe). Das Terroir aus Kalksteinkieseln bietet einen sehr kargen Boden, der die Aromen, die Farbe und die Konzentration der Beeren verstärkt. Die Menge ist begrenzt.