Terre di Ghelfi

Ein großartiger Bolgheri

"Terre dei Ghelfi" ist ein Bauernhof mit Weinbergen, Olivenhainen und einem Country Resort. Das Unternehmen befindet sich im Herzen der Toskana, in Castagneto Carducci, in der Nähe von Bolgheri, im nördlichen Teil der Maremma. Das nur 5 km entfernte Meer und der ständige Wind tragen zur Schaffung eines weltweit einzigartigen Mikroklimas bei.

"Terre dei Ghelfi" produziert elegante Weine mit großer Persönlichkeit, deren Aromen und Geschmack das Ergebnis der Kombination des besonderen Mikroklimas und der ökologischen und Qualitätspolitik des Betriebs sind. Die über 20 Jahre alten Weinberge bestehen aus alten Syrah- und Cabernet-Sauvignon-Stämmen, die ihre Wurzeln in einem Boden mit Meeresgewässern haben. Die Brise des Meeres weht Tyrrhenisches Öl, leicht und salzig, erfrischt die Trauben, die langsam unter der Sommersonne reifen.

Der Wein reift in französischen Eichenfässern sowie in wunderschönen Terrakotta-Krügen. Die Abfüllung in Flaschen erfolgt ein Jahr später, danach reift er mindestens 6 Monate in der Flasche.

Mit einem intensiven und tiefen Korallenrot zeichnet sich dieser Bolgheri durch typische Syrah-Noten aus, mit Aromen von kleinen Beeren und mediterraner Macchia. Der Cabernet verleiht ihm würzige Noten sowie Lakritz- und Kakaonoten.
Im Mund zeichnet er sich durch eine dichte Tanninstruktur aus, mit einem
aufrichtigen und überschwänglichen Auftakt, der in einem frischen und lebendigen Abgang endet.

Dieser Wein passt gut zu toskanischen Gerichten und internationaler Küche: Brot und Öl, Pecorino, leckerem Aufschnitt, Hülsenfrüchten, Suppen. Es passt perfekt zu Pasta mit Tomatensoße, Lasagne, cremigem Risotto, gegrilltem Fleisch und Käse.